最新消息


邁入2015年,不少品牌春妝新品重點為光澤透亮及鮮明色系,以輕薄底妝呈現透亮膚質;咬唇妝進化成漸層唇帶出柔和感;除嫩色系眼彩,明亮帶金屬質地眼線更大放異彩。

 

【金屬眼線】

 

春季眼妝除粉嫩色系,也吹起繽紛風,像彩色眼線、彩色睫毛膏及光澤亮片甲油等。在前幾季發燒過的彩色眼線,今年春夏又躍上眼簾,並增添金屬光澤,飽和又顯色的珠光眼彩成亮點,讓早春妝容增添更豐富層次,無論是線狀運用在上下眼線,或塊狀的多色搭配,都可大膽玩色彩變化。 
帶金屬感的飽和鮮明色是必備元素,在搭配上,彩妝師Anton表示,可大膽地在上下眼線畫上4~6種顏色,但要先以黑色或深咖啡色眼線做內外眼線打底,藉由勾勒眼型輪廓讓妝感平衡並加強眼神。此外,高彩度明度低的紫色也很適合用在眼尾或眼頭來調整眼型距離,打造眼妝立體感。 

 

【粉嫩眼影】

今年春季彩妝回歸清新自然妝感,粉嫩色眼影是趨勢之一,像湖水綠、天空藍、粉紅粉紫等粉蠟筆色調為重點,也與春裝復古風格相呼應。粉蠟筆色眼影擺脫過去粉霧感,加入大量細緻珠光,讓顏色增添透亮感,明度增高,彩度降低,以柔和輕透色澤暈染眼眸,呈現優雅自然質感。
畫法上,先以粉霧底妝打底,更能呈現眼影光澤,用漸層堆疊將眼影從睫毛根部往外暈染,若擔心淺色珠光眼影讓眼妝看來泡腫,彩妝師Leslie建議,以咖啡色系眼影在下睫毛根部做深色系下眼線勾勒,製造深邃感,或描黑色內眼線,搭根根分明且纖長睫毛,營造有神的粉嫩春日眼妝。 

 

【水潤光肌】

流行幾季如素顏般的裸妝仍是今年春妝主軸,不同以往藉由珠光打亮,本季著重在呈肌膚水潤光感,強調從肌膚底層散發透明光澤感,底妝不再是厚厚粉感,講求輕透亮,彷彿天生好膚質的光澤輕透肌。
想要打造好膚質的裸妝妝底,彩妝師楊中豪表示,除了要挑選輕透底妝,妝前保養更為重要,做好妝前的保濕打底是首要條件,再藉由乳霜或臉部保養油搭按摩手技,平整肌膚角質,有助增添肌膚光澤,及提升妝感服貼度。上粉底前,可先塗妝前乳或打亮品,局部加強眼尾C處、印堂、鼻樑骨及下巴等,能讓透亮光澤感從粉底中透出,也能凸顯五官,打造臉部輪廓立體效果。 

 

【漸層紅唇】

紅唇本季仍大行其道,去年秋冬開始流行的果醬色及莓果色系也持續流行,並以咬唇妝概念作延伸,進化為桃紅、橘紅及紫紅等具飽和明亮色系的漸層唇。本季是以鮮明顏色為主,利用不同質地結合,或兩色以上的唇膏混搭做漸層變化,搭配沒有鋒利輪廓的唇線,創造出立體層次感。
對於還不敢嘗試紅唇的人,彩妝師陳凱文建議,漸層唇妝絕對是嘗試的好時機。本季紅唇顏色不僅明亮,無論霧面質感或水潤光感都很時尚,透過層層推疊暈染並以海綿或指腹霧化兩側唇角,將濃郁色澤保留在唇中,少了豔麗感,更能展現嫵媚的女人味,霧化唇角也帶出女性溫柔特質。 

 

文章翻至蘋果日報 http://goo.gl/0PTFJH